原田研一講師 平成30年度日本薬学会中国四国支部奨励賞受賞!!

2018年11月10日〜11日、鳥取県米子市で開催された日本薬学会中国四国支部学術大会にて、原田講師が平成30年度日本薬学会中国四国支部奨励賞を受賞しました。授賞式後、「タラウミジンを基盤とする新規神経栄養因子様物質の創製」という講演題目で奨励賞受賞講演をおこないました。原田講師は10月に受賞した徳島県科学技術大賞若手研究者部門とのダブル受賞となります。

原田研一講師からのコメント

ご推薦いただきました福山先生をはじめお世話になりました先生方、そして共に研究に励んでくれた学生のみなさんへの感謝の気持ちでいっぱいです。この感謝の気持ちを忘れず、研究に精進して参りますのでこれからも宜しくお願いいたします。