宮高先生ご退職

宮高先生が3月でご退職されます。薬物治療学の前研究室である衛生化学研究室ではスタッフとして勤められていました。たくさんのことを教えていただいたり、助けていただきました。感謝をこめて、卒業生の松本(中島)さんから花束を贈呈し、衛生化学研究室の卒業生からいただいたメッセージをお贈りしました。

宮高先生、ありがとうございました。これからも、素敵な人生を歩まれますよう祈っております。

以下、宮高先生のメッセージです。

約40年間、大学/院を含めると半世紀徳島に居ました。退職直前に負傷し、
完治には至っていません。立つ鳥跡を濁さずどころか、皆様に迷惑をお掛けし
未だ荷造りの最中です。申し訳ありません。
小都市に二つの薬学部という異常な環境の中、俯瞰的に文理大学を見ると
本学はさらに薬剤師に近づき、県民により貢献できる方向に進んでください。
外から拝見させていただきます。
しばらくは治療に専念しますが、動けるようになれば移動も考えています。
これまでお世話になりました。ごきげんよう。ありがとうございました。

2022年03月29日